Monday, 15 September 2014

Buah Kiwi


Buah Kiwi

Sebelum menjelaskan tentang ini,sebelum nya saya pernah jalan jalan ke pasar untuk,membeli buah ini,namun ternyata harganya mahal (buah nya kecil harganya kok mahal).hehehehe…….
Kiwi adalah sejenis buah beri dengan kelompok kultivar dari kayu pohon anggur Actinidia deliciosa dan hibrida antara ini dan spesies pada genus Actinidia. Actinidia asli berasal dari Shaanxi, Cina.
Buah kiwi yang normal berbentuk oval, kira-kira sebesar telur ayam (5–8 cm / 2–3 in dan diameter 4.5–5.5 cm / 1¾–2 ). Buah ini kaya serat, kulit berwarna hijau-kecokelatan dan daging buah berwarna hijau terang atau keemasan dengan biji kecil, hitam, dan bisa dimakan. Tekstur buah ini sangat halus dan rasanya yang unik, saat ini buah kiwi sudah ditanam di berbagai negara.
Buah ini awalnya bernama Gosberi Cina, buah ini dinamai kembali dengan alasan ekspor marketing pada tahun 1950-an, menjadi melonette, kemudian kiwi. Nama buah ini berasal dari kiwi — burung yang tak bisa terbang dari Selandia Baru.

 

Khasiat

 

Mengandung Antioksidan

Dr. Marlyn Glenville, mantan Presiden Food and Health Forum (Bahasa Indonesia: Forum Kesehatan dan Makanan), mengatakan bahwa kulit buah kiwi yang berambut mengandung antioksidan yang tinggi. Kulit buah kiwi mengandung antioksidan tiga kali lebih banyak daripada dagingnya. Manfaat dari kandungan antioksidan yang tingi, antara lain:

Obat Hipertensi

Dalam pertemuan American Heart Association (Bahasa Indonesia: Asosiasi Jantung Amerika) di Orlando, Amerika Serikat, dipublikasikan hasil penelitian tentang khasiat buah kiwi yang dapat dengan efektif menurunkan hipertensi. Penelitian yang dilakukan oleh Mette Svendsen dari Universitas Rumah Sakit Oslo (Bahasa Inggris: Oslo University Hospital), Norwegia, menyebutkan konsumsi kiwi tiga kali dalam sehari cukup efektif menurunkan hipertensi. Penelitian tersebut dilakukan selama 8 minggu terhadap 118 orang berusia 55 tahun dan menderita hipertensi sedang. Para responden dibagi ke dalam dua kelompok, pertama adalah yang mengonsumsi tiga buah kiwi setiap hari dan sisanya mengonsumsi makanan yang mengandung apel satu kali dalam sehari. Setelah 8 minggu, para peneliti menemukan nilai tekanan sistolik (angka tekanan darah sebelah atas) para partisipan lebih rendah 3,6 milimeter dibanding dengan partisipan yang mengonsumsi apel. Walau kelompok pemakan kiwi memiliki tekanan darah lebih rendah, namun para peneliti belum mengetahui apakah penyebab utamanya. Hal ini baru bisa dikonfirmasi dengan penelitian yang lebih luas.

 

Gold Kiwi biasanya memiliki rasa yang lebih manis, sementara yang hijau sedikit lebih asam. Gold Kiwi mengandung sedikit lebih banyak nutrisi daripada Kiwi hijau. Tapi pada dasarnya kedua buah Kiwi ini sangat baik mempromosikan kesehatan tubuh. Nah, mau tahu apa saja manfaat sehat Gold Kiwi?
Kanker
Menurut Rowett Research di Inggris, mengkonsumsi buah Kiwi emas setiap hari akan memberikan hampir dua kali lipat tingkat perbaikan DNA Anda. Ini adalah jenis kerusakan genetik yang dapat bertanggung jawab terhadap kanker.
Kesehatan Jantung
Universitas Oslo di Norwegia telah melaporkan bahwa jika Anda mengkonsumsi dua atau tiga buah Kiwi sehari dapat meningkatkan kesehatan jantung Anda : mengencerkan darah dan mengurangi pembekuan darah. Buah ini juga mampu menurunkan tingkat trigliserida (lemak) dalam darah dengan rata-rata hingga 15%.
Asma
Penelitian di Italia menemukan bahwa anak-anak yang mengkonsumsi 5-7 porsi buah kiwi dan buah jeruk lainnya selama seminggu, mampu menurunkan gejala batuk, sesak nafas, dan mengi.
Kulit
Dosis tinggi Vitamin C yang terkandung dalam buah Kiwi memiliki kemampuan untuk menjaga kulit tetap kencang dan lentur, serta mempertahankan tingkat kolagen. Vitamin C juga merupakan antioksidan dan memberikan kualitas anti bakteri yang membantu mencerahkan dan membersihkan kulit Anda.
Prebiotik
Dari banyak perusahaan yang membuat suplemen prebiotik, banyak yang memilih buah Kiwi sebagai makanan pilihan. Buah ini memiliki nutrisi yang membuatnya menjadi potensial prebiotik dan mendukung mikroba prebiotik dalam sistem pencernaan Anda. Mikroba ini juga dikenal sebagai bakteri baik dan bakteri jahat. Nah, prebiotik akan memberi makan bakteri baik sehingga jumlahnya lebih banyak daripada bakteri jahat di dalam usus sehingga kesehatan bisa tetap terjaga.

Manfaat Buah Jambu Air



No comments:

Post a Comment