CERI
Ceri
adalah kelompok tumbuhan maupun buahnya anggota marga
Prunus. Ceri tidak mencakup satu jenis
saja, tetapi ada beberapa, seperti P.
cerasus, P. avium, dan P. emarginata.
Ceri
adalah pohon yang sangat disukai di Jepang
dan bunganya disebut sakura.
Pada awal musim
semi, di saat bunga
ceri bermekaran, orang-orang berpiknik di taman-taman yang ditumbuhi pohon ini.
Di Australia ceri biasanya matang sekitar waktu Natal,
sedangkan di Amerika dan Eropa selatan pada bulan Juni. Produksi di seluruh
dunia saat ini tiga juta ton per tahun.
MANFAAT BUAH CERI
Selain
itu bunga dan buah ceri juga dijadikan hiasan hidangan makanan atau minuman.
Buah ceri mengandung antosianin, yaitu pigmen warna merah yang baik untuk
kesehatan karena merupakan antioksidan. Selain itu, rutin mengkonsumsi
buah ceri setiap hari dapat menurunkan jumlah kadar asam urat dalam tubuh,
bahkan dapat menyembuhkan pirai.
Baca juga manfaat Buah Cermai
Baca juga manfaat Buah Cermai
No comments:
Post a Comment