Buah apel termasuk buah favorit saya dikarenakan enak,buah
apel juga murah meriah.
Buah Apel atau yang
memiliki Nama latin Malus domestica yang mana pada mulanya buah apel ini pada
mulanya berasal dari Asia Tengah, namun kini perkembangan buah apel ini sangat
pesat sehingga saat ini sudah tersebar merata keseluruh Dunia, terutama di
Negara-negara yang memilki suhu udara yang Dingin, Apel adalah salah satu Buah
Buahan yang selalu di sandingkan di meja makan pada Rumah-rumah orang kaya mau
pun Rumah-rumah orang berada, karena harganya yang lumayan untuk daerah yang
tidak bisa di tumbuhi buah apel ini, Buah apel memiliki kandungan yang baik
untuk kesehatan, sehingga pada kesempatan kali ini saya mencoba untuk berbagi
kepada teman-teman mengenai Manfaat
Buah Apel
untuk Kesehatan Tubuh Manusia.
Sejarah
Pusat keragaman genus Malus adalah di Turki timur. Pohon apel mungkin merupakan tumbuhan awal yang menjadi tanaman pertanian; buah-buahannya diperbaiki melalui proses seleksi selama ribuan tahun. Iskandar Agung dihargai karena menemukan tumbuhan apel kerdil di Asia Kecil pada tahun 300 SM. Apel musim dingin, yang dipetik pada akhir musim gugur dan disimpan dalam suhu yang sedikit melebihi titik beku, telah menjadi makanan penting di Asia dan Eropa selama ribuan tahun, dan juga di Argentina dan Amerika Serikat sejak kedatangan bangsa Eropa.Apel dibawa masuk ke Amerika Utara bersama kolonis pada abad ke-17. Pada abad ke-20, proyek irigasi di negeri Washington dilancarkan untuk memacu pembangunan industri buah bernilai ribuan jutaan dolar, yang dipelopori oleh spesies apel. Hingga abad ke-20, petani menyimpan apel dalam bilik-bilik antibeku pada musim dingin untuk mereka jual sendiri. Transportasi apel segar oleh kereta dan jalan yang terus berkembang berhasil menghilangkan kebutuhan untuk penyimpanan.
Buah Apel merupakan buah buahan yang biasanya di makan mentah-mentah dan segar, hal ini memang sangat Nikmat, wajar saja jika banyak orang yang berusaha membudidayakan Pohon Apel ini, mari sekarang kita langsung saja melihat Manfaat Buah yang satu ini.
Khasiat Buah Apel Untuk Kesehatan
1. Serat di dalam buah apel
yang dapat membantu menjaga kesehatan sistem pencernaan, dapat menghindari dari
serangan diare atau konstipasi. Gunanya serat juga untuk mengurangi lemak dan
kolesterol tubuh sehingga baik dijadikan menu dalam program diet.
2. Memakan atau mengkonsumsi
buah apel dengan cara digigit dan dikunyah dapat menigkatkan produksi air liur
dalam mulut, hal tersebut yang dapat menurunkan tingkat bakteri dalam mulut
serta dapat melindungi gigi dari kropos dan penyakit gigi lain.
3. Apel mangandung antioksidan
yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari radikal bebas negatif.
4. Apel juga dapat melindungi
mata dari penyakit katarak.
5. Menurunkan resiko terserangnya
Alzheimer pada otak.
6. Kulit apel dapat
dimanfaatkan sebagai obat untuk menghambat tumbuhnya sel-sel kanker pada lever,
usus besar, dan sebagainya.
7. Buahnya juga berguna dalam
treting anemia
8. Buah ini juga dikenal
sebagai penghilang kelemahan dan menambah vitalitas bagi manusia.
Apel adalah jenis buah-buahan, atau buah yang dihasilkan dari pohon buah apel. Buah apel biasanya berwarna merah kulitnya jika masak dan (siap dimakan),
namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning. Kulit buahnya agak lembek, daging buahnya keras. Buah
ini memiliki beberapa biji di dalamnya.
Orang mulai
pertama kali menanam apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di
dunia yang suhu udaranya lebih dingin. Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa Latin ialah Malus
domestica. Apel budidaya adalah keturunan dari Malus sieversii asal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel
hutan/apel
liar).Kebanyakan apel bagus dimakan mentah-mentah (tak dimasak), dan juga digunakan banyak jenis makanan pesta. Apel dimasak sampai lembek untuk dibuat saus apel. Apel juga dibuat untuk menjadi minuman sari buah apel.
Dapatkan juga manfaat buah Anggur
No comments:
Post a Comment